综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

两新生“牛”娃受媒体密集关注 刚入学即“火”起来

文章来源:党政办  责任编辑:党政办  发布日期:2017-09-12 | 浏览次数:

99日新生开学以来,我校2017级新生计算机应用技术专业童浩同学、模具设计与制造专业许多同学相继被省内外各大媒体竞相报道,一时成为网络红人。

童浩为起点中文网签约作家,是玄幻类小说作家中排名前三的“大神级”网红,粉丝无数,订阅破万,收入可观。许多师从湖北省级非物质文化遗产沔阳渔鼓代表性传承人夏祖勤,有志于做“非遗传人”,他的梦想是守护、传播湖北渔鼓这个非遗文化。

9月9日-10日,《武汉晚报》、《楚天金报》、《楚天都市报》、《湖北电视台新闻360》分别以“19岁大一新生”、“网络作家”、“月入4万”等标签介绍了童浩的网红作家成才之路,随后,腾讯大楚网、湖北日报网、中国青年网、人民网、新华网、搜狐网、凤凰网等百余家媒体网站竞相转载。12日,《楚天金报》以《大一新生有个“非遗梦”:成立社团让更多年轻人爱上沔阳渔鼓》为题,刊登了渔鼓追梦人许多的事迹,受到广泛关注。

据悉,这两名新生“牛娃”还未入校,就已成为校园红人。《武汉软件工程职业学院报》在迎新特刊中就介绍了这两位“武软新力量”,开学迎新首日报纸就送达到新生和家长手中,深受好评。在昨日的开学典礼上,马蜂校长寄语新生,“希望有更多的同学秉承“厚德尚能”校训、瞄准大国工匠目标,让自己的成才之路火爆起来!”

《武汉晚报》链接:

http://whwb.cjn.cn/html/2017-09/09/content_5635744.htm

《楚天金报》链接:

http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctjb/20170909/ctjb3170461.html

《楚天都市报》链接:

http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctdsb/20170910/ctdsb3170526.html

《楚天金报》链接:

http://ctdsb.cnhubei.com/HTML/ctjb/20170912/ctjb3171239.html