综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

我校举行2017级新生开学典礼暨军训开训仪式

文章来源:党政办  责任编辑:党政办  发布日期:2017-09-11 | 浏览次数:

9月11日上午9点,我校2017级新生开学典礼暨军训开训仪式在田径场隆重举行。海军工程大学卢丹路大校、何俊杰上校、丁少平中校、夏伟中校,校党委书记江贤英、校长马蜂、副书记郭友鹏、副校长郑瑛、王路群、万国邦、孙美华出席。各职能部门、学院负责人、相关教师、全体教官和新生一起见证了这一难忘时刻。

万国邦副校长主持典礼。他宣布全体起立,奏唱国歌,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

昨天是第33个教师节,马蜂校长号召新生一同向我们生命中遇到的所有老师致以最诚挚的问候。全场学员齐声高呼“老师节日好”。

马蜂校长发表题为《新青年 新征程》的讲话。他寄语新同学,作为一名新武软人,要胸怀理想、志存高远,在大众创新、万众创业的浪潮中,找准方向,不断进取。他希望新同学在即将开启的三年大学生活中,要钻进书屋,让自己丰富起来;投身实践,让自己能干起来;加速奔跑,让自己强壮起来!

今年我校招生工作取得优异成绩,为鼓励优秀学子,学校对2017级新生中成绩优异的曹荆轲等同学进行表彰,校领导为他们颁发了荣誉证书。

海军工程大学卢丹路大校代表全体教官表达了对同学们的期望。她对新生提出“三个一定”要求:一定要积极配合教官的指导,培养自己严明的组织性和纪律性;一定要团结一心互帮互助,培养自己的集体意识和友爱意识;一定要努力克服可能遇到的各种困难,培养自己坚韧不拔、勇往直前的精神。同时,她也要求教官做到关心学生、严格施训、科学施训、严守纪律,确保学生的安全和训练的质量。

随后,教师代表王中林教授与新生们分享“自信、热情、开放”,鼓励新同学大胆无畏,尽早树立职业人的自信;对人对事保有期待,充满热情;拥有开放的心理、不断接受新鲜事物。新生代表黄培元表示,在军训中会一切服从命令,将好思想和好作风贯穿到整个三年的学习生活中乃至整个人生。

“稍息、立正、齐步走……”,整齐划一的队列,铿锵有力的声音,身着白色海军服的教官们在现场进行了精彩的队列展示。

1505291644601283.jpg

江贤英书记向军训团团长授旗,郑重宣布:“武汉软件工程职业学院2017新生军训营现在开营!”

全场响起热烈的掌声。5458名新生激情澎湃,斗志昂扬,将以饱满的热情正式投入到军训中去,在大学里接受洗礼和成长。