综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

武软“燃情”拥抱八方“萌新”

文章来源:党政办  责任编辑:党政办  发布日期:2017-09-09 | 浏览次数:

9月9日,秋阳热力四射,校园内热闹非凡,各迎新点人头攒动,随处可见青春活泼的新面孔。今天是新生报到的日子,学校迎来五湖四海的全日制统招新生,携手开启一段新的大学旅程。

迎新工作好贴心

8月25日,学校就召开2017年秋季开学工作部署会,对迎新工作进行了细致部署。9日新生正式来校报到,教职工和学生志愿者,秉承着“最热心、最细心、最贴心、最耐心、最精心”的工作理念,积极开展各项迎新工作。在武昌火车站、汉口火车站(金家墩长途汽车站)、武汉火车站、武昌傅家坡长途汽车站和鲁巷广场等地均设有新生接待点。院领导率队在校外各迎新点接待新生和家长。在学校内,全校八个招生学院均设有相应的新生接待点,校团委派出121名学生志愿者分布在学校9个志愿者迎新点。

校领导心系学生和家长

迎新期间,校领导深入迎新一线,察看各学院的迎新工作。迎新现场,校领导走访了各学院新生接待点、缴费点、军训物品及服装领取点等地,对前来报到的新生和家长,以及参与迎新的教职工和学生志愿者表示亲切慰问。校领导现场指导迎新工作,鼓励迎新工作者热情服务、同心协力,保证广大学生平安入校、快捷报到、顺利入住。江贤英书记屡屡叮嘱,一定要创造一切便利条件,全力保证新生尽快完成报到手续,让家长舒心、放心。马蜂校长一大早就来到武昌火车站迎新点,和远道而来的新生悉心交谈,欢迎他们就读武软,鼓励他们找准目标,珍惜时光,通过三年大学时光打造更好的自己。

各学院特色迎新引关注

“放下虚幻的王者荣耀,拾起真实的战狼精神,争做出彩的商院强人”,商学院迎新点的这条横幅吸引了众多眼球。150多名迎新工作者头上统一佩戴萌萌的黄色小鸡发卡,十分醒目。为方便新生识别学院的迎新工作者,更快捷地为新生和家长提供服务,商学院学生会特意设计了这样新颖的方式。“微笑迎新是我们学院的服务理念,”商学院罗银舫院长说,“每名入学的新生都有专人带领完成报到手续。”十余名志愿者手牵手拉起了人墙,维持现场秩序。

在计算机学院迎新点,手绘校园地图、朋友圈相框、微信照片打印机受到热捧。留言板上,新生们纷纷签下自己的大名,再在朋友圈相框里留个影,大家玩得特别“嗨”,忘记了旅行的疲惫。现场发放的手绘校园地图是该院学霸罗君林同学设计完成的,新生们挺佩服:“原来学长们都这么有才啊”。

电子工程学院在迎新点展出了“机器人”模型,他们的准备工作格外细心。“新生的各种入学材料很多,也有很多不清楚的事项”,负责迎新的老师展示了为学生精心准备的塑料文件袋,里面装有新生入学温馨提醒、专套本2017秋宣传要点、学生安全自律承诺书、学年校历以及辅导员卡片。

艺术与传媒学院今年第一次在室内迎新,各色学生设计作品展赏心悦目。陈天荣院长介绍,报到区按手续进行了细分,‘安全、热情、有序’是我们的口号,学院微信也早早就推送了入学攻略。

体育学院第二年招生,学院不仅为新生准备了足球,还发放了统一的院服,达到二级运动会水平以上的新生还能全部减免学费。张诗雄副院长说:“这样能增加同学们的归属感,希望我们体育学院的队伍越来越壮大。”

与此同时,机械工程学院、环境与生化学院、汽车工程学院的迎新工作也是井然有序地进行。各个学院分别印刷了官方二维码、新生交流群等,不少新生在入学前就已经成了朋友。

1504967130129461.jpg

特别的爱给特别的武软

据了解,今年我校省内文、理科录取分数线分别为371分和323分,在全省高职高专院校中分别排名第二、第三。不少超过本科分数线的学生毅然选择了我校,今年入学的新生最高分是理科482分,文科431分,远超二本分数线。

签约起点文学网的玄幻小说“大神”童浩、湖北非物质文化遗产渔鼓的传承追梦人许多加盟武软,一入学就成为校园里的明星人物。

软件技术专业新生、独自从贵州遵义来校的田浩林同学说:“好男儿志在四方,我选择走出来,来到了武软,就一定要努力学好专业,对得起自己的选择。” 报关与国际贸易货运专业袁哲同学的爸爸仔细翻阅着校报,他最关心校园生活和教育教学版面,认为学校的学习氛围和今后的发展尤为重要。看到澳大利亚斯威本科技大学与我校签署合作备忘录,他希望自己的孩子也能在学校完成专升本,再出国交流。机械工程学院自动化专业的肖迪在高中时就多次拿到学校比赛一等奖,今天是70岁的外公陪他来报名的。老人家骄傲地告诉我们,外孙自律又有想法,又来到这么好的学校,希望他在这里再接再厉,再创辉煌。

30年前的“老学生”今天重新来报到

今天学校还迎来了一群“老学生”。87级化工仪表班的23名校友特意选择这个特别的日子回母校看看。他们来到教室,按记忆中的座位坐下,虽然时光荏苒、容颜改变,但师生之情、同窗之谊却不会改变。万国邦副校长代表学校向校友们表示热烈欢迎,十分高兴大家能常回来看看,为学校的发展建设提出宝贵建议。

崭新的大学生活即将开始,加油吧,萌新们!