综合新闻

当前位置:首页 > 综合新闻 > 综合新闻

朱志雄老师荣获“湖北省师德先进个人”称号

文章来源:人文学院  责任编辑:党政办  发布日期:2017-09-07 | 浏览次数:

9月7日晚,由湖北省总工会、省科教文卫体工会主办,中南民族大学承办的2017年湖北省教育系统职工优秀文艺节目展演在武汉琴台剧院举行,我校人文学院数学教研室主任朱志雄应邀参加。会上通报了2017年湖北省“十佳师德标兵”和“师德先进个人”评选结果并颁发证书,朱志雄老师获评“湖北省师德先进个人”。

今年4月,省教育厅、省教育工会在全省范围开展2017年度 “十佳师德标兵”和“师德先进个人”评选活动,旨在挖掘在教书育人、关爱学生工作方面作出突出成绩的优秀教师,我校工会遴选、推荐了朱志雄老师参评。1960年出生的他已经在教师这一平凡岗位默默耕耘36年,曾获评武汉市优秀教师、武汉市优秀班主任,2015、2017年两度获评学校“履职尽责、干事创业”十佳教师,连续3年获评学校优秀教研室主任,是“最受学生欢迎的教师”之一。

长期以来, 朱志雄老师克服数学课程建设、家庭生活中的重重困难,带领教研室老师们潜心教学科研,醉心数学建模活动,以有为争有位,团队面貌焕然一新,教学科研硕果累累。开展数学建模活动四年来,指导学生摘取全国大学生数学建模竞赛2个全国奖、10个省级奖,2016年更是夺得湖北高职高专院校获取的唯一一等奖,创下该赛事自1992年举办以来,省内高职院校最佳成绩,被新华网、凤凰网等众多权威媒体报道。