教科动态

当前位置:首页 > 综合新闻 > 教科动态

万豪订单班学生获“卓越实习生”荣誉

文章来源:商学院  责任编辑:党政办  发布日期:2017-09-08 | 浏览次数:

8月下旬,在三亚万豪山海天酒店举行了一场激动人心的颁奖仪式,我校旅游专业学生张旭峰从酒店六百多名实习生中脱颖而出,成为四名卓越实习生其中之一,获此殊荣,从总经理手中接过卓越实习生证书的他激动不已。

万豪酒店集团是世界级的五星级酒店,行业翘楚,是我校旅游专业的合作单位,每年有许多来自各大高校酒店管理专业的优秀学生到该酒店集团实习。今年5月22日,商学院旅游专业15级万豪订单班23名同学在黄婧老师的带领下奔赴三亚,开始为期半年的实习生活。气候的差异、饮食习惯的改变、初入职场的心态转变……在旅游专业教师团队和辅导员孙西蒙的努力下,同学们克服了种种困难,逐渐适应了酒店的工作环境,在工作岗位上能够熟练操作,有的学生已经能独挡一面。

张旭峰同学任职于贡厨西餐厅,谈到自己为什么能脱颖而出,他感慨万千。张旭峰说自己刚到酒店时候很多东西都不懂,英语差到面对外国客人会手足无措,最后只能去找领班主管来解决。这个时候他才真正明白知识的重要性。工作不同于上学,上学期间遇到难题老师可以谆谆教导,工作犯错必定会造成酒店的损失。于是,他抓紧一切机会学习餐饮部门需要掌握的技能,利用休息时多练英语口语,现在他已经能自如地服务外国客人,餐厅基本操作也能熟练应用。

知易行难,商学院旅游管理专业万豪订单班全体师生众志成城,在践行校企合作、工学结合的专业发展之路上渐入佳境,在合作企业中树立了学校治学严谨、学生素质优良的良好形象。