教科动态

当前位置:首页 > 综合新闻 > 教科动态

我校蝉联啦啦操全国联赛总决赛街舞规定动作冠军

文章来源:体育学院  责任编辑:党政办  发布日期:2017-08-20 | 浏览次数:

       7月21日,在江苏溧阳闭幕的2016-2017年啦啦操全国联赛总决赛中,我校啦啦操俱乐部街舞队蝉联街舞规定动作冠军,同时还收获爵士自选动作亚军、街舞自选动作季军。

全国啦啦操联赛总决赛是国内最高水平的啦啦操赛事,来自全国各地的6000多名运动员齐聚溧阳奥体中心参赛。本次总决赛由国家体育总局体操运动管理中心和中国大学生体育协会共同主办,全国啦啦操委员会、江苏省社会体育管理中心、江苏省溧阳市文化广电体育局共同承办。

啦啦操具有青春活力阳光的特点,是一项非常考验团队协作能力的集体项目,也是我校的传统运动项目之一,多次在省赛国赛中夺得名次。更令人骄傲的是,作为去年街舞规定动作的冠军队,我校卫冕成功,蝉联该项目冠军。

据悉,啦啦操俱乐部街舞队为了备战此次总决赛,从6月初开始由日常训练进入到集训阶段。训练是辛苦乏味的,武汉的高温是难以忍受的,可不论是体力上的挑战还是高温酷暑的考验,都丝毫没有动摇队员们为校争光的决心。功夫不负有心人,在赛场宣布名次的那一刻,许多队员激动得落泪相互拥抱。他们纷纷表示会继续努力,再创佳绩,也希望有更多的新同学能加入入到啦啦操运动当中,一起跃动青春。

1503505979132365.jpg