院部公告

当前位置:首页 > 院部公告 > 正文

武汉软件工程职业学院电子工程学院“现代学徒制”试点班开班典礼圆满举行

文章来源:电子工程学院  责任编辑:通信教研室  发布日期:2017-09-15 | 浏览次数:

      金秋九月,丹桂飘香。9月9日早上9点,武汉软件工程职业学院电子工程学院的师生参加了在富士康(武汉)科技工业园举行的“现代学徒制”试点班开班典礼。在这次开班典礼上,由富士康人资资深副理王剑作致辞欢迎,他介绍富士康作为一家世界500强的企业,同时也是湖北省大学生实习就业示范基地。他鼓励学生完成角色转换,成为企业未来的工程师与干部。学院何琼副院长在会介绍了职业学院的定位、现代学徒制的意义,希望同学们通过实习深入的认识企业,了解行业发展,提高个人的就业能力。学生科长黄剑锋对武汉富士康此次的实习安排表示感谢,用真诚、热情、务实、高效四个词概括了企业方的做事态度。学生代表表示将认真工作,服从安排,以良好的工作表现来完成此次实习活动。

现代学徒制是推进学校和企业共育人才一体化的有效模式,是企业参与人才培养并承担社会责任的一种形式,同时也是企业向更高层次发展的必然需求,更是校企合作发展的一种必然趋势。为此,我院以“高等职业院校创新发展行动计划”建设为契机,依托武汉市建设国家中心城市的政策优势,紧跟先进制造业,与企业共同探索互利共赢的现代学徒制育人模式。本次试点班,由通信1502班、电信1502班成班建制组成,学生一部分时间参与企业生产,进行现场实践教学,一部分时间进行专业理论学习,专业理论课程采用送教上门的形式,专业实践课程采用企业教学替换完成相应课程学分。本次试点班工作,也是我优质校项目“现代学徒制”特色学院的践行。

此次电子工程学院“现代学徒制”试点班工作得到了校领导及校教务处、学工处等相关职能部门的大力支持。相信学生在这次实习中,能全面提升个人的核心就业能力,充满自信的踏入社会。“现代学徒制”作为校企合作、工学结合的专业发展新形态也必将推动职业教育人才培养质量!

富士康人资资深副理王剑作致辞欢迎

开班典礼合影


收缩

报名热线:

027-87996666